A l’origine de la cave

Passionné de vin depuis qu’il a l’âge d’en boire, Mathieu s’est lancé dans une reconversion professionnelle vers le métier de caviste au début de l’année 2021, après plus de 20 ans comme cadre dans l’informatique.

En 2021, Mathieu a réalisé des périodes de mises en situation professionnelle, en particulier à la cave Les Pensées du Vin à Montpellier où Ludovic et Lucas l’ont accueilli à bras ouverts et l’ont aidé à découvrir le métier, puis il a suivi des formations avec Atout-Terroir, dont le responsable pédagogique, Josselin, ancien caviste et sommelier, l’a accompagné personnellement dans son projet.

Mathieu a passé le Master Level Sud de France en Novembre 2021 tout en approfondissant ses connaissances en sillonnant les routes du Languedoc-Roussillon à la rencontre des artisans vigneron·ne·s qu’il souhaitait référencer.

Son projet, depuis le début, était de représenter des vins d’artisans responsables, c’est-à-dire qui sont fait avec passion et dans le respect de l’environnement. Il a porté la création de la cave avec son épouse, Sara, et c’est après des mois de travail intense et passionnant qu’ils ont pu enfin ouvrir la cave au coeur de la ville de Clermont-l’Hérault en Mars 2022.

Pourquoi Pierël ? C’est la contraction de nos deux noms de famille (Pierret et Noël) qui nous a inspiré.