Un nouveau domaine coup de coeur rejoint la Cave Pierël, le Mas de Jacquet, domaine de 15 ha en bio dans le bois des Aresquiers (zone Natura 2000 à Vic La Gardiole) entre mer, garrigue et pins d’Alep. Plus de la moitié des vignes sont du Muscat Petits Grains car nous sommes en plein terroir de l’AOP Muscat de Mireval.
Voici les cinq cuvées disponibles à la cave :
- L’Embrun : 100% Muscat sec à la vendange plus tardive. La fermentation malolactique et le bâtonnage sur lie confère à ce vin blanc sans sulfites ajoutés une aromatique fine et aérienne sur des notes de poire et une belle matière en bouche à la finale fraiche et saline finement citronnée. Il s’attaque dès l’apéritif, accompagne joliment les asperges, plats exotiques ou poissons de mer.
- Pauline : 60% Cinsault, 20% Grenache et 20% Mourvèdre pour ce vin rosé subtile vinifié à 11,5° frais et désaltérant aux notes de petits fruits rouges offre une jolie rondeur. A boire à l’apéritif ou sur un repas estival.
- L’Estivin : 100% Cinsault, ce vin rouge à la macération courte offre un beau fruit rouge aux notes de grenadine et une bouche suave et fraîche. Vinifié à 11,5° et sans sulfite ajouté, ce vin fin est parfait raffraîchi sur l’apéritif, de la charcuterie ou un poulet grillé.
- Hugo : 60% Grenache, 30% Mourvèdre et 10% Cinsault pour ce vin rouge au nez gourmand et méditerranéen de fruits rouges et d’épices. La bouche ronde et souple, légèrement réglissée, aux tanins fins sur une finale minérale et poivrée. Il s’accordera allègrement sur des viandes rouges grillées, tajines ou fromages à pâte pressée.
- Joseph : 100% Muscat Petits Grains, ce vin blanc moelleux à seulement 20g de sucre résiduel offre un très joli nez de Muscat sur des notes discrètes de litchi. Belle matière en bouche avec un joli équilibre de fraîcheur minérale. Vin d’apéritif ou de dessert, c’est au choix !