Mercredi 11 mai en dégustation à la Cave Pierël, nous avions un blanc et deux rouges du domaine Le Clos Rivieral, domaine de 7ha en bio depuis 2008 autour du village du Bosc, à l’ouest de l’appellation Terrasses du Larzac. Vignerons engagés, Célia et Olivier ont repris l’affaire familiale il y a 10 ans et produisent des vins de terroir authentiques et sans artifice.
- Les Fontanilles : 13 cépages composent cette cuvée de vin blanc dont principalement le Chenin, le Chardonnay et la Roussane. Aux arômes de fruit blanc légèrement beurré, c’est un vin frais et ample avec une touche saline et épicée, qui accompagnera très bien poissons et cuisine exotique.
- Lou Cinsault : A base de 80% de Cinsault complété de Carignan et de Grenache, ce vin rouge croquant de fruits rouges frais, gourmand, d’une grande buvabilité, aux tanins légers est un vin convivial à servir rafraîchi sur des légumes de saison, une pizza, une tielle ou pourquoi pas du poisson.
- Roc des Cistes : Étendard du domaine, ce vin rouge en Terrases du Larzac est composé de 60% de Syrah, 30% de Grenache et 10% de Carignan élevé 12 mois en fût bourguignon. Un vin méditerranéen, frais et minéral, charnu, aux tanins bien présents et aux arômes épicés de fruits noirs, qui accompagnera joliment des viandes rouges ou blanches.