C’est l’automne !

C’est l’automne ! Et quoi de mieux pour célébrer cette nouvelle saison qu’un très joli vin nature du Domaine Ledogar (Xavier DomaineLedogar) !

Géré par trois frères, 5ème génération de vignerons mais les premiers à avoir vinifié en leur nom en 1998, ce domaine de 21 ha, en bio depuis 2006 et en pratique biodynamique, se situe dans le massif des Corbières dont une partie en appellation Boutenac. Les trois frères font des vins natures par conviction profonde et avec beaucoup de rigueur, ce qui représente pour eux la plus belle expression de leur terroir.

Ce “Tout Nature !” est donc une excellente façon de découvrir les vins tout en finesse et en élégance de ce domaine. A base de Cinsault, de Carignan et de Grenache, ce vin rouge élevé 25 mois en demi-muids et œuf en terre cuite, offre un nez d’une belle complexité sur les fruits noirs mûrs aux notes balsamiques et poivrées. En bouche, c’est un vin fluide aux tanins soyeux d’une buvabilité extraordinaire qui s’accordera avec délice dès l’apéritif, sur de la charcuterie mais aussi à des viandes blanches en sauce et – c’est de saison – aux champignons. Un vin à la fois profond et gourmand, sans aucun souffre ajouté ce qui ne gâte rien !

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