Zoé a créé la marque Gintage dans le but de sublimer, à chaque recette, un “déchet alimentaire local et de saison” dans le sens à la fois du recyclage et de la mise en avant d’acteurs locaux.
Pour ce premier Gin Kalopsia, en édition limitée, réalisé en collaboration avec Simon de La Distillerie du Renard, l’alcool vinique (lui-même issu du recyclage de sous-produits viticoles) sert de base à cette macération de baies de genévrier (bien sûr), d’écorces de citron et d’autres botaniques, mais aussi de grignons d’olives issus du pressage des olives en huile par le Moulin de la Garrigue à Saint-André-de-Sangonis, lui donnant cette belle couleur ambrée atypique, et tout cela dans une bouteille en verre 100% recyclé, avec une étiquette en papier recyclé, scellé à la main dans un style vintage qui évite le plastique.
Ce Gin très frais sur de belles notes citronnées et herbacées avec une trace de tapenade en bouche se suffit à lui-même en apéritif ou en digestif, mais il sera aussi parfait en cocktail, par exemple avec un bon tonic ou un vermouth artisanal.